宁夏分社 ? 正文
搜 索
首页 - 宁夏分社
宁夏举办葡萄酒领军人才高素质农民培训班
2020-10-25 09:00:29 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月25日电 (李佩珊)冬季将近,酿酒葡萄如何埋土越冬?葡萄枝如何修剪?白葡萄酒和红葡萄酒酿造工艺有何不同?葡萄酒的营销与酒庄管理有哪些专业技巧?……10月25日,宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒联合会组织宁夏各酒庄企业管理人员、酿酒师、市场销售人员及葡萄种植人员350人,分四个专业班开展2020年宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区领军人才高素质农民培训班。该培训将持续至11月3日。

  据了解,此次开办培续班旨在加快高素质农民队伍建设,提高宁夏产区各酒庄企业及农户酿酒葡萄生产经营水平,加强酿酒葡萄技术服务实效,使酒庄企业及农民掌握酿酒葡萄管理技能,让更多人掌握葡萄酒产业从种养、酿造到营销、管理的技能。

  培训班分为理论培训、现场教学、交流讨论及后续跟踪服务等多项内容,课程在银川市周边的贺兰晴雪酒庄、西鸽酒庄、中粮长城天赋酒庄、志辉源石酒庄等近15个酒庄实地开展。有关酿酒葡萄的种植、上架、抹芽、定梢、埋土,葡萄园的病虫害防治、灾害性天气防治,各类葡萄酒的酿造工艺,酒庄的管理及市场营销等课程,都将由北京大学光华管理学院、宁夏大学、宁夏农学院等多所高校的专家教授、农技人员进行现场示范教学。同时,授课教师还将开展后续跟踪式教学服务。

  据悉,此次培训还将“云上智农”APP应用纳入了培训课程,实现所有的培训班、学员、师资及课程安排上线可查,方便学员异地交流和课后进行线上学习。

  宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒联合会相关负责人表示,近年来,宁夏葡萄酒在各类国际国内大赛中声名鹊起,产区影响力和竞争力日益增强,已经成为宁夏对话世界,让世界认识宁夏的一张“紫色名片”。“正逢第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会成功闭幕之际,我们希望通过持续的培训学习,吸引发展和培养储备一批葡萄酒行业人才,为宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业发展构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质人才队伍。”(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。