宁夏分社 ? 正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏青少年“珍惜黄河、呵护黄河,讲好黄河故事”演说大赛落幕
2020-10-24 10:06:18 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月24日电 (杨迪)10月23日,由宁夏团委、水利厅联合宁夏党委宣传部、自然资源厅、生态环境厅等单位共同组织开展的宁夏青少年“精心呵护母亲河 建设美丽新宁夏”主题系列活动之“珍惜黄河、呵护黄河,讲好黄河故事”演说大赛总决赛在吴忠市举办。

  演说大赛自开展以来,通过组织推荐和社会自荐相结合的方式,广泛在各学校、企事业单位、新闻媒体等行业领域中组织举办,经过初赛、半决赛和总决赛三轮激烈角逐,最终评选出优秀获奖选手。

  当天,总决赛的10名选手真情讲述了黄河故事,展现了宁夏黄河文化蕴涵的时代价值,现场氛围热烈、掌声不断。

  据了解,宁夏团委、水利厅联合相关单位已连续两年在宁夏广泛开展“精心呵护母亲河  建设美丽新宁夏”主题宣传教育系列活动。今年的主题宣传教育系列活动共策划举办“聚力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设”主题论坛,宁夏节水护水大学生知识竞赛,节水护水爱水惜水主题歌曲征集,微视频、微宣讲、摄影及研究成果征集发布,节水护水志愿服务队成立仪式暨重点志愿服务项目发布,黄河故事演说大赛,媒体看发展固原行采风活动和“最美水利人”“最美治沙人”评选暨事迹分享会等8项系列活动,教育引导宁夏广大青少年节水护水,带动全社会形成珍惜母亲河、呵护母亲河和节水、护水、爱水、惜水的良好风尚。

  活动中,还为宁夏首个青少年生态文明教育实践基地进行了揭牌。

  据悉,为引导广大青少年努力为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献青春力量,共青团组织主动作为,切实担负起时代使命,打造了一批青少年生态文明教育实践活动阵地。

  该基地作为宁夏首个青少年生态文明教育实践基地,将为宁夏青少年广泛开展保护黄河实践教育发挥积极作用,通过教育引导与实践养成,引导宁夏广大青少年积极投身生态文明实践,努力让更多的青少年投入到保护生态文明的行列当中,为推进宁夏生态文明建设作出应有的贡献。

  宁夏团委副书记李峰,吴忠市委常委、宣传部部长高建博,宁夏水利厅党委委员、二级巡视员郜涌权等相关单位领导出席活动。参加活动还有来自各高校、水利系统、团委、社会组织等180名现场观众。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。