宁夏分社 ? 正文
搜 索
首页 - 时政
宁夏政协召开专题协商会议助力县域治理现代化
2020-10-28 09:53:46 来源:宁夏日报

  10月27日,自治区政协召开“如何发挥协商民主在县域治理中作用”专题协商会议。自治区政协主席崔波出席会议并参加座谈交流,自治区政协副主席马秀珍主持会议。

  根据自治区政协2020年协商计划安排,自治区政协社会和法制委员会组织部分委员、专家,分4个组赴银川、吴忠、中卫市及7个县(区)15个基层单位,围绕“如何发挥协商民主在县域治理中作用”开展专题调研。

  近年来,我区各县党委、政府认真贯彻《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,采取多种措施推进协商民主发展,县域治理协商民主发展总体态势良好。

  会上,与会自治区政协常委、委员围绕协商议题发言。自治区党委办公厅、人大办公厅、政府办公厅、民政厅、总工会、妇联、宁夏社会组织总会相关负责人与上述发言者进行了互动交流,现场回应,并就协商报告提出修改意见。

  崔波认真听取发言,不时与大家交流。他说,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。县一级在党的组织和国家政权结构中处在承上启下的关键环节中,是促进国家长治久安的重要基础。

  县域协商民主内容广泛,主体多元、任务繁重,要统筹推进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商,形成整体效能。要进一步修改完善好此次协商报告,为促进科学民主决策、推进治理体系和治理能力理代化贡献政协智慧和力量。(记者  高菲)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。